Dirgahayu Benua Etam, Terus Berkarya

Samarinda — Gubernur Kalimantan Timur Dr H Isran Noor memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-64 Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2021 di Halaman Kantor Gubernur Kaltim Jalan Gajah Mada Samarinda, Sabtu 9 Januari 2021.

Upacara disiarkan secara virtual menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dihadiri Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi dan jajaran Forkopimda Kaltim. Tampak Gubernur Kaltim periode 2009 – 2018 Dr H Awang Faroek Ishak, mantan Wagub H Farid Wadjdy, mantan Pj Sekda Kaltim Dr Hj Meiliana.

Gubernur Isran Noor menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang ikut berperan membangun daerah demi kemajuan Kalimantan Timur.

“Dirgahayu Kalimantan Timur, Ruhui Rahayu Benua Etam,” kata Isran Noor.

Gubernur  mengajak seluruh jajaran pemerintah di Provinsi Kalimantan Timur untuk terus beraktifitas guna memulihkan perekonomian daerah demi kesejahteraan rakyat.

“Mari kita terus berkarya, walaupun masih pandemi Covid-19. Semoga kita semua tetap sehat wal afiat,” harapnya.

Upacara dirangkai penyerahan penghargaan panji-panji keberhasilan pembangunan bagi kabupaten dan kota oleh Gubernur Isran Noor dan trofi oleh Wagub Hadi Mulyadi kepada Bupati dan Walikota se Kaltim secara simbolis.

Penghargaan juga diberikan kepada Camat Berprestasi, Pencipta Lagu dan Pelopor Transaksi Pemerintahan Daerah Pertama di Pemerintah Provinsi Kaltim dengan PT BPD Kaltim Kaltara.

Tahun ini, penerima panji keberhasilan pembangunan terbanyak diraih Kota Balikpapan 17 panji, Berau 11 panji, Kutai Kartanegara 8 panji, Bontang dan Samarinda 6 panji, Penajam Paser Utara dan Kutai Timur 2 panji, sementara Kabupaten Paser, Mahakam Ulu dan Kutai Barat masing-masing 1 panji.

Tampak Sekreatris Daerah Provinsi Kaltim HM Sa’bani, Ketua/Wakil TP PKK Kaltim, Hj Norbaoti Isran Noor dan Erni Makmur Hadi Mulyadi, Ketua DWP Kaltim Hj Lisa Febriani Sa’bani, para asisten, kepala biro dan pimpinan perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim, serta pimpinan instansi vertikal/kementerian/lembaga di Kaltim. (humasprovkaltim)