Lomba Memasak Bapak-Bapak, Makanan Sehat Tanpa Micin

Samarinda — Lomba masak nasi goreng para pimpinan perangkat daerah menjadi istimewa, sebab juri lomba sangat istimewa yakni Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik bersama Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni.

Dan setelah melalui penilaian cukup selektif, akhirnya keluar tiga pemenang, yakni juara satu Kepala BPKAD Fahmi Prima Laksana, juara kedua Kepala Satpol PP AFF Sembiring dan juara ketiga BPSDM Muklis serta berhak melawan Pj Gubernur Akmal Malik.

Tidak berselang lama, hanya kurang dari 30 menit dari waktu yang disediakan panitia, empat jawara dapur ini pun menuntaskan tugasnya memasak nasi goreng andalan masing-masing.

Tiga juri dari Ikatan Jasa Boga dan Persatuan Chef Indonesia dibantu juri kehormatan Sekda Sri Wahyuni beraksi menilai dan mengumumkan hasil akhir battle tiga kepala OPD versus Pj Gubernur Kaltim.

Akhirnya laga masak nasi goreng dimenangkan Nasdem (Nasi Goreng Demo) olahan Kepala Satpol PP Kaltim AFF Sembiring, disusul Nasi Goreng Lapangan Vorvo olahan Kepala BPKAD Fahmi Prima Laksana, posisi ketiga Nasi Goreng Om Maboq olahan BPSDM Muklis dan posisi keempat Nasi Goreng Sehat olahan Pj Gubernur Akmal Malik.

“Ini kita masak nasi goreng sehat,” kata Akmal Malik disela lomba.

“Kenapa nasi goreng sehat pak,” tanya host lomba.

“Sebab kita memasaknya tanpa micin,” jawabnya

Bagi Akmal, banyak ragam bumbu yang  baik dan aman bisa digunakan saat memasak, tanpa harus memakai micin.

“Biar tanpa micin, rasanya tetap enak dan nikmat. Yang pasti sehat,” pungkasnya.

Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Provinsi Kalimantan Timur diwakili oleh Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Syahrul Umar. DKP3A Provinsi Kaltim menyajikan Nasi Goreng Pataya Anti Stunting. Meski tidak meraih juara tetapi jajaran DKP3A Provinsi Kaltim bangga menjadi bagian dari HUT ke 67 Provinsi Kalimantan Timur.

Secara keseluruhan lomba masaak nasi goreng untuk juara 1, 2, dan 3 dimenangkan BPKAD, Satpol PP dan BPSDM, sedangkan Harapan 1, 2 dan 3 diraih Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Perkebunan dan BKKBN.

Hadir Pj Ketua TP PKK Kaltim dr Yulia Zubir, Ketua BKOW Kaltim drg. Suryani Astuti Tommy, Ketua DWP Kaltim Indri Riza Indra Riadi, serta pimpinan organisasi wanita di Kaltim.(adpimprovkaltim/dkp3akaltim/rdg)