Dukcapil Kutai Barat Kejar Target Kinerja Nasional

Samarinda — Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim menerima Audiensi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Kutai Barat, Jumat (30/4/2021).

Kepala Dinas KP3A Kaltim Noryani Sorayalita mengatakan, target kinerja perekaman KTP-el kabupaten/kota tahun 2021 sebesar 99,20%. Berdasarkan data laporan per tanggal 15 April 2021 capaian target perekaman KTP-el kabupaten Provinsi Kaltim sudah mencapai 96,64%.

“Sementara untuk Disdukcapil Kutai Barat telah mencapai 97,71%. Semoga diakhir tahun target perekaman KTP-el 99,20% bisa tercapai,” ujar Soraya.

Soraya menambahkan, untuk target kinerja kepemilikikan Akta Kelahiran Anak 0-18 tahun sebesar 95%. Berdasarkan laporan kinerja per tanggal 31 Maret 2021, Kaltim telah melampaui target yang telah ditetapkan Ditjen Dukcapil.

“Untuk Kutai Barat telah mencapai 97,64%. Kedepan harus terus ditingkatkan pelayanan yang menbahagiakan masyarakat ini,” katanya.

Lebih lanjut, target kepemilikan Kartu Identitas Anak (KIA) tahun 2021 sebesar 30%. Berdasarkan laporan per tanggal 15 April 2021, Kaltim telah mencapai target nasional.

“Tetapi ada beberapa kabupaten/kota yang belum mencapai target termasuk Kutai Barat yaitu 28,51%,” terang Soraya.

Untuk percepatan kepemilikian KIA, Dukcapil se Kaltim berkomitmen melakukan optimalisasi pencetakan KIA melalui kegiatan jemput bola ke sekolah dan pelayanan terintegrasi.

Audiensi di hadiri Kabid Fasilitasi Pelayanan Adminduk DKP3A Kaltim Sulekan dan Plt Kepala Dinas Dukcapil Kutai Barat Florence Rombe. (dkp3akaltim/rdg)