Tetap Tindakan Preventif

Balikpapan — Tingginya presentasi kasus Covid-19 di Benua Etam tidak hanya ada penemuan kluster baru, tetapi Kaltim menjadi wilayah tujuan pendatang dari daerah kasus enam besar. Seperti Jawa Timur, DKI Jakarta, Jawa Barat, Kalimantan Selatan dan Sulawesi Selatan.

“Kita sempat diposisi 17 secara nasional kasus Covid-19. Kini perkembangannya memang meningkat. Tapi, kasus sembuh kita masih tinggi mencapai kurang lebih 60 persen,” kata Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi di Balikpapan baru-baru ini.

Hadi menjelaskan, terkait perkembangan kasus virus Corona ini masih terkendali di Kaltim. Meski, warga pendatang dari provinsi enam besar menjadi penyumbang kasus. Namun, pemerintah daerah tetap melakukan tindakan preventif.

Yang jelas lanjutnya, penanganan wabah di masing-masing rumah sakit sudah baik. Tindakan preventif atau penanganan pencegahan terus dilakukan.

“Kita meminta masyarakat mengikuti anjuran pemerintah taat menjalankan protokol kesehatan. Sehingga bersama-sama mencegah penularan kasus terkonfirmasi positif,” harapnya.