Skrining Ulang ODP

Samarinda — Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak mengatakan kasus penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah Kaltim untuk Senin (30/3/2020), tidak ada penambahan kasus positif dan masih tetap 17 kasus.

Namun demikian lanjut Andi, kabupaten dan kota ada terjadi perubahan ataupun perbaikan data, terutama yang terjadi dari Kota Balikpapan.

Andi menjelaskan orang dalam pemantauan (ODP) tiga hari ini ada penambahan sebanyak 689 kasus, yang selesai pemantauan ada 887 kasus dan dalam proses ada 2.210.

“Ini berdasarkan definisi operasional sebelumnya, jadi revisi terakhir ada perubahan sedikit terkait klasifikasi kasus Covid-19 di Kaltim,” kata Andi Muhammad Ishak pada saat jumpa pers, di Aula Dinkes Kaltim, Senin (30/3/2020).

Andi meminta kabupaten dan kota bisa menskrining ulang ODP yang ada. Untuk kasus pasien dalam pengawasan (PDP) ada penambahan 86 kasus sehingga total PDP 169 kasus.

“Akumulasi Gugus Tugas Penangan Covid-19 Kaltim menerima jumlah OPD 2.210 kasus, PDP 169 kasus, negatif 84. Positif 17 kasus dan masih dalam proses ada 68 orang,” sebut Andi.(humasprovkaltim)