Kaltim Bentuk Pokja Bunda PAUD

Samarinda — Menyikapi pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) maka pemerintah terus mendorong kesadaran dan partisipasi seluruh lapisan masyarakat, Noorbaiti Isran Noor melaksanakan rapat persiapan pembentukan Pokja Bunda PAUD, di kediaman pribadi Gubernur Kaltim, Jalan Adipura Samarinda, Senin (2/12/2019).

Noorbaiti mengatakan, Bunda PAUD yang merupakan jabatan melekat pada istri kepela pemerintahan, diharapkan dapat menggerakkan semua pihak dalam rangka mewujudkan Gerakan Nasional PAUD Berkualitas melalui kepedulian dan pemberdayaan peran serta masyarakat.

“Untuk mendukung gerakan tersebut, maka peran Bunda PAUD yaitu sebagai figur dan tokoh sentral dengan memberikan sumbangan pemikiran, sosialisasi dan advokasi pelaksanaan kegiatan,” ujarnya.

Noorbaiti melanjutkan, Pokja Bunda PAUD berperan mendorong peningkatan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan PAUD.

“Karena dari PAUD karakter anak bangsa terbentuk. Semoga sumbangsih action kita dapat memberikan manfaat kepada masyarakat di Kaltim,” imbuh Noorbaiti.

Sementara itu, Kepala Dinas Kependudukan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim Halda Arsyad, mengatakan kesiapannya untuk berpartisipasi dalam Pokja Bunda PAUD.

“Pada prinsipnya, kami siap membantu dan mendorong terciptanya layanan PAUD yang berkualitas, baik perawatan, pengasuhan, kesehatan gizi, pendidikan, perlindungan maupun kesejahteraan,” katanya.

Kedepan, akan dilaksanakan kembali rapat lanjutan dan dilaksanakan pengukuhan kepengurusan Pokja Bunda PAUD Kaltim.

Rapat ini dihadiri Dinas Pendidikan Kaltim, Dinas Sosial Kaltim, Dinas Kesehatan Kaltim, BP PAUD dan Dikmas Kaltim, Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kaltim, Himpunan Tenaga Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) Kaltim, Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kaltim. (DKP3AKaltim/rdg)