Kaltim EXPO 2019, DKP3A Kaltim Raih Harapan Pertama Pelayanan Publik

Samarinda — Kaltim Expo tahun 2019 yang berlangsung di Samarinda Convention Hall merupakan rangkaian Peringatan Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia kerjasama Pemerintah Provinsi Kaltim dengan ADW Bersaudara didukung berbagai sponsor dan media massa. Kegiatan ini digelar selama lima hari sejak 21-25 Agustus.

Hadir Gubernur Kaltim Isran Noor sekaligus menutup Kaltim Expo ke-11, Minggu (25/8/2019). Ia mengapresiasi kinerja para panitia serta Event Organizer (EO) yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan baik.

“Bagi event organizer saya sangat apresiasi. Untungnya sedikit tapi luar biasa nilainya bagi bangsa dan negara. Bagian memeriahkan hari kemerdekaan dan menyediakan hiburan sekaligus informasi bagi masyarakat,” ucap Gubernur.

Selama pameran tidak kurang sekitar 3.000 hingga 4.000 pengunjung per hari dengan transaksi mencapai Rp5 miliar (posisi Sabtu, 24 Agustus 2019).

Ia juga mengatakan dengan adanya kegiatan ini semoga saja dapat meningkatkan usaha dan investasi terutama UKM, karena dianggap paling banyak menyerap tenaga kerja.

“Mudah-mudahan saja kegiatan kita ini meningkatkan investasi dan juga bagaimana mengendalikan konsumsi dimana dua unsur ini adalah yang cukup

Dalam kesempatan itu diumumkan pula pemenang stand pameran Kaltim Expo 2019 dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) keluar sebagi juara umum berhak meraih tropi Bergilir Gubernur Kaltim.

Dinas Kependudukan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim sendiri meraih Juara Harapan Pertama kategori Pelayanan Publik. Selama Expo, DKP3A Kaltim membuka pelayanan Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga), Forum Anak Kaltim dan pelayanan perorangan pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) untuk usia 5-17 tahun.

Kepala Dinas KP3A Kaltim Halda Arsyad menyampaikan rasa bangganya dan berharap kedepan dapat lebih kompak dan sukses.

Alhamdulliah, terima kasih atas kerja keras semua staf. Semoga kedepan kita lebih kompak dan sukses,” ujarnya.

Tampak hadir istri Gubernur Kaltim, Hj Norbaiti Isran Noor dan Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Abu Helmi, pimpinan perangkat daerah lingkup Pemprov Kaltim dan Ketua DPD Asperapi Kaltim H Rusdiansyah Banjar, pimpinan BUMN/BUMD dan instansi vertikal. (DKP3AKaltim/rdg)