Pemprov Kaltim Apresiasi Kalbe Bagikan 1.181 Paket Susu

Samarinda — Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mengapresiasi pemberian Nutrisi Bagi Putra-Putri Pengemudi Ojek Online (Ojol) Anggota Garda Indonesia. Kegiatan ini diinisiasi oleh PT. Kalbe Morinaga Indonesia bekerjasama dengan Gerakan Aksi Roda Dua (Garda) Kaltim berlangsung di Aula DKP3A Kaltim, Rabu (7/7/2021).

Mewakili Wakil  Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, Asisten Pemerintah dan Kesra Setprov Kaltim HM Jauhar Efendi mengatakan, pemerintah saat ini terus berusaha dan bekerja dalam program pencegahan stunting pada anak di Kaltim.

“Hingga di harapkan nanti tumbuh kembang anak yang sehat dan cerdas dan mengurangi angka stunting di Kaltim yang saat ini mencapai 26%,” ujarnya.

Jauhar menambahkan, saat ini masyarakat dan semua pihak harus terus semangat dalam menjaga kesehatan, khususnya keluarga dan generasi muda, tentunya dengan memberikan asupan nutrisi yang sehat untuk tubuh.

“Apalagi penting sekali untuk usia anak-anak kita, karena usia anak adalah usia emas,” imbuh Jauhar.

Sementara Kepala Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim Noryani Sorayalita mengatakan, banyak faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak. Salah satu faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak adalah nutrisi/gizi. Kebutuhan akan gizi pada anak sangatlah penting untuk pertumbuhan dan perkembangannya, terutama perkembangan otaknya karena pada masa inilah, perkembangan kecerdasan Si Kecil terjadi sangat pesat.

“Oleh karena itu, untuk memastikan kebutuhan nutrisi anak terpenuhi dengan memberikan makanan dan minuman bergizi setiap hari. Selain melalui ASI ekslusif bisa ditambahkan dengan susu formula agar makin optimal.,” ujar Soraya.

Permasalahan kesehatan anak dalam hal gizi merupakan salah satu prioritas PBB. Kasus stunting merupakan kasus balita yang memiliki panjang atau tinggi badan yang kurang jika dari standar pertumbuhan anak dari WHO.

“Saat ini Indonesia menempati urutan ke 5 dari 10 negara dengan angka stunting tertinggi di dunia,” imbuh Soraya.

Diketahui PT. Kalbe Morinaga Indonesia ikut peduli membagikan 1.181 paket Susu Morinaga. Program berbagi ini telah dilaksanakan secara nasional, untuk area Kaltim dan Kaltara telah disiapkan sebanyak 6.000 paket. Di Kaltim kegiatan serupa dilaksanakan di lima kabupaten/kota yaitu Balikpapan, Samarinda, Kutai Kertanegara, Bontang dan Kutai Timur. (dkp3akaltim/dell)