Vaksinasi Perdana Sukses

Samarinda — Vaksinasi Covid-19 perdana, Kamis 14 Januari 2021 di Benua Etam Kaltim, digelar di Halaman Kantor Gubernur Kaltim berlangsung sukses dan lancar.

Vaksin sedianya diprioritaskan bagi tenaga kesehatan di Samarinda dan Tenggarong Kutai Kartanegara.

“Alhamdulillah kami bersyukur proses dimulainya vaksinasi Covid-19 di Kaltim berlangsung sukses dan aman. Termasuk peserta perdana disuntik vaksin juga merasa tenang tanpa ada keraguan,” kata Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi ketika jumpa pers usai vaksin perdana Covid-19, Kamis (14/1/2021).

Bagi Hadi, vaksinasi perdana ini menandakan dimulainya Program Vaksin Covid-19 di Kaltim.

Kepada peserta menerima vaksin perdana, Wagub Hadi Mulyadi atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih.

“Kami berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah bersedia menjadi peserta penerima vaksin perdana. Semoga ini memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak ragu ketika divaksin,” jelasnya.

Ada 10 peserta yang divaksin perdana, yakni Sekdaprov Kaltim HM Sa’bani, Wakil Ketua DPRD Kaltim Muhammad Samsun, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nahak, Wakajati Kaltim Bambang Bachtiar SH MH, Ketua IDI Kaltim dr Nataniel Tandirogang, Direktur AWS dr David Hariyadi Mashjoer, F Riyadi Sunindyo Hakim Pengadilan Tinggi, Shanty Sintessa Kepala UPTD Rumah Sakit Mata Provinsi Kaltim, Siti Chalimatus Sakdiyah selaku Plt. Kepala BBPOM dan Prihatin selaku Asisten Tindak Pidana Khusus.(humasprovkaltim)

Kaltim Mulai Vaksinasi

Samarinda — Kamis 14 Januari 2021, menjadi hari dan waktu bersejarah bagi masyarakat Kalimantan Timur.

Mulai hari ini, setelah kemarin, Rabu (13/1/2021) vaksinasi Covid-19 mulai dilakukan dan penerima pertama vaksin diberikan kepada Presiden Joko Widodo.

Selanjutnya, vaksinasi diberikan kepada masyarakat Indonesia, tidak terkecuali Kaltim, khususnya tenaga kesehatan yang kontak langsung melayani pasien Covid-19.

Untuk Kaltim, vaksin Covid-19 dilakukan secara serentak dilaksanakan di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada Samarinda.

Sepuluh orang divaksin bersama Sekda Provinsi Kaltim, terdiri Wakil DPRD Kaltim, Pangdam VI Mulawarman dan Kapolda Kaltim, perwakilan Kejati dan Pengadilan Tinggi, Dinas Kesehatan, Direktur RSUD AW Syahranie, Plt Kepala Badan POM dan Ketua IDI Wilayah Kaltim.

“Dengan mengharap ridho Allah Subhanallahu Wata’ala, vaksinasi Covid ini saya nyatakan dimulai,” kata Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi tanda dimulainya vaksinasi serentak di Kaltim.

Selanjutnya, secara bergiliran peserta vaksinasi Covid 19 menuju meja 1 untuk penyesuaian data individu, meja 2 pengukuran suhu tubuh, meja 3 penyuntikan vaksinasi Covid 19 dan meja 4 penginputan data dan pemberian kartu vaksinasi, terakhir masuk ruang observasi (30 menit).

Vaksinasi Covid 19 menurut Wagub, upaya mengurangi penularan virus corona, menurunkan angka kesakitan dan kematian, sehingga mencapai kekebalan kelompok di masyarakat agar tetap sehat dan produktif secara sosial dan ekonomi.

Karenanya, mantan legislator Karang Paci dan Senayan ini berharap kepada masyarakat untuk yakin dan percaya terhadap usaha Pemerintah dalam Program Vaksin dan Vaksinasi Covid-19.

“Jangan takut dan khawatir, mari kita percayakan kepada pemerintah. Vaksin sudah diuji dinyatakan aman, suci dan halal,” harap Hadi Mulyadi.