Pemprov Kaltim akan Beri Penghargaan Pegawai yang Purna Tugas

Samarinda —- Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mulai 2021 akan terus memberikan penghargaan bagi ASN yang telah mengabdikan diri dan memasuki masa purna tugas.

“Mulai tahun ini, kita berikan penghargaan bagi ASN yang pensiun atau akan pensiun di Pemprov Kaltim,” kata Gubernur Kalimantan Timur Dr H Isran Noor saat Penganugerahan Satya Lancana Karya Satya (SLKS) di Ruang Serbaguna Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim Jalan Gajah Mada Samarinda, Senin (11/1/2021).

Penghargaan ini menurut Gubernur, bentuk perhatian dan tanda terima kasih Pemprov Kaltim kepada ASN yang telah mengabdikan diri kepada pemerintah dan masyarakat selama puluhan tahun.

Diakuinya, selama ini ada berbagai penghargaan negara sebagai bentuk apresiasi bagi ASN yang telah mengabdikan diri penuh dedikasi dan integritas.

Namun, ujarnya, penghargaan khusus yang diberikan kepada para abdi negara yang akan memasuki masa pensiun (purna tugas), sejauh ini belum ada.

“Dan ini kita perjuangkan. Semoga penghargaan ini bisa terus dilanjutkan,” harapnya.

Gubernur kembali menyampaikan apresiasi dan dukungannya atas pengabdian para ASN dalam mengabdikan diri bagi pemerintah, daerah, bangsa dan negara, terlebih melayani masyarakat.

Ditegaskannya bahwa Pemerintah Provinsi Kaltim saat ini hingga ke depan memerlukan ASN yang siap bekerja dalam semangat kebersamaan, mampu bekerja keras dan mengabdi tanpa pamrih.

Serta berkinerja penuh dedikasi, kreatif, inovatif, profesional, mampu bergerak cepat, serta tanggap dalam mengatasi setiap permasalahan, terlebih di masa pandemi Covid-19 yang sedang mewabah ini.

“Saya yakin dan percaya, citra dan eksistensi ASN di mata masyarakat akan semakin baik. Mampu memberikan dampak positif terhadap wibawa pemerintah dalam mewujudkan pemerintahan yang baik (good governance),” pungkasnya.

Pejabat/ASN yang menerima penghargaan PNS Berprestasi secara simbolis diwakili H Salman Lumoindong, Mardiana, Fadjar Djojoadikusumo, Ramsyah dan drg Heru Kristanto.(humasprovkaltim)

Penyuntikan Perdana di Kaltim Siap

Samarinda — Provinsi Kaltim siap laksanakan Penyuntikan Perdana Vaksin Covid-19 yang terbagi dua daerah, baik di Samarinda maupun Kutai Kartanegara pada Kamis 14 Januari 2021.

Untuk perdana penyuntikan diprioritaskan bagi seluruh tenaga kesehatan di masing-masing rumah sakit, terutama di Samarinda dan Kutai Kartanegara.

“Sesuai arahan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Kaltim siap laksanakan Penyuntikan Perdana. Dua daerah yang kita distribusikan sementara. Selanjutnya pada pengiriman yang kedua,” kata Wagub Kaltim H Hadi Mulyadi usai mengikuti Video Conference Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 dipimpin Menkes RI Budi Gunadi Sadikin, secara virtual, di Ruang Heart of Borneo (HOB) Kantor Gubernur Kaltim didampingi Kadis Kesehatan Kaltim dr Hj Padilah Mante Runa, Kepala BPBD Kaltim Yudha Pranoto dan Karo Kesra Setprov Kaltim H Andi Muhammad Ishak, Senin (11/1/2021).

Menurut Hadi, Provinsi Kaltim sudah menerima vaksin tersebut sebanyak 25.520 vaksin. Selanjutnya, vaksin akan diberikan dengan dua kali penyuntikan bagi tenaga kesehatan.

Penyuntikan dilakukan di masing-masing rumah sakit. Karena prioritas utama adalah tenaga kesehatan.

“Sesuai anjuran pemerintah pusat untuk perdana memang dilakukan oleh level pimpinan. Pelaksanaannya nanti belum dipastikan di mana. Bisa di rumah sakit atau di Kantor Gubernur. Nanti akan diinformasikan,” jelasnya.

Sedangkan mengenai penambahan tempat tidur bagi vasien Covid akan dikoordinasikan lebih lanjut ke masing-masing rumah sakit.
Kadis Kesehatan Padilah Mante Runa menjelaskan Kaltim sudah siap melaksanakan vaksinasi. Sedangkan penyimpanan Pemprov Kaltim di Dinkes sudah ada dan sangat memenuhi syarat.

“Jadi, tidak ada masalah untuk penyimpanan vaksin Covid-19. Bahkan masih longgar tempat penyimpanannya. Selanjutnya Kaltim siap lakukan vaksinasi yang diawali tenaga kesehatan,” jelasnya.(humasprovkaltim)