Ribuan Peserta Jalan Sehat Rakyat Kaltim

Samarinda — Ribuan masyarakat Samarinda mengikuti Jalan Sehat Rakyat Kaltim rangkaian Kegiatan HUT ke-63 Pemprov Kaltim.

Kegiatan diawali senam bersama di Halaman Parkir Stadion Madya Sempaja Samarinda. Setelah itu, Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi melepas peserta jalan sehat. Hadir mendampingi Plt Sekprov Kaltim HM Sabani, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra HM Jauhar Efendi, Asisten Perekonomian Adbang Abu Helmi, dan Asisten Administrasi Umum Fathul Halim.

Tampak Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Norbaiti Isran Noor dan Erni Makmur Hadi Mulyadi, Kepala Bapenda Ismiati, Kepala Dispora M Siradjudin, Kepala Diskominfo Diddi Rusdiansyah, Kepala Biro PPOD Deni Sutrisno Deni Sutrisno, Kepala DKP3A Kaltim Halda Arsyad, serta perangkat daerah Pemprov Kaltim.

Wagub berharap jalan sehat selain meningkatkan kesehatan juga menjalin silaturahmi masyarakat melalui olahraga. “Jiwa dan raga sehat maka semangat ikut berpartisipasi membangun Kaltim. mewujudkan visi pembangunan “Berani Untuk Kaltim Berdaulat”,” ujarnya.

Pesan khusus disampaikan juga bagi kalangan pelajar Kaltim. Ia berpesan agar pelajar terus giat belajar sehingga saatnya nanti menjadi generasi penerus membangun Kaltim.

“Tantangan semakin berat seiring ditetapkan Kaltim sebagai lokasi pemindahan ibu kota negara (IKN). Pemuda harus siap merebut peluang agar tidak menjadi penonton,” sebutnya.

Dia juga mendoakan agar semua peserta jalan sehat berbahagia. Dan yang beruntung bisa membawa pulang hadiah doorprize yang disiapkan.

Sementara Jauhar Efendi yang juga Ketua Panitia HUT ke-63 Pemprov Kaltim menyebut rangkaian HUT telah diselenggarakan berbagai perlombaan bidang olahraga prestasi (catur dan tenis meja) serta bidang olahraga tradisional yang diikuti ASN perangkat daerah di lingkup Kaltim. “Puncak dari kegiatan dan lomba-lomba adalah jalan sehat hari ini,” ungkapnya.(humasprovkaltim)