Mahulu Deklarasi KLA

Ujoh Bilang — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-6 Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Pemkab Mahulu melakukan Deklarasi Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) dilanjutkan tanda tangan komitmen bersama, Sabtu (14/12/2019) pagi, di Lapangan Kampung Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun.

Deklarasi di ikuti Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, Wakil Ketua DPRD Mahulu Tiopilus Hanye, Sekda Mahulu Yohanes Avun, Kapolres Kubar AKB Roy Saya Putra, Dandim3 09123//Kbr Letkol Inf Anang Sofyan Effendi, Dansatgas Yonif Raider 303/SSM Letkol Inf Taufik Ismail, Kejari Kubar Wahyu Triantomo, dan pejabat lingkungan Pemkab Mahulu.

Bupati Mahulu berharap seluruh gugus tugas KLA yang akan terbentuk berkomitmen menfokuskan perhatian terhadap tumbuh kembang anak di seluruh wilayah Mahulu yang tersebar di 50 kampung.

Kepala Dinas Kependudukan Pemberdayaan Perempuan dan Perlidungan Anak (DKP3A) Kaltim Halda Asyad melalui Kabid PPPA Noer Adenany mengatakan Pemprov Kaltim terus berupaya mendorong percepatan pembangunan melalui Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA).

“Pemprov Kaltim telah mendorong seluruh Kabupaten/Kota di Kaltim untuk melakukan pengembangan KLA di wilayahnya masing-masing,” ujarnya.

Pihaknya siap memberikan advokasi dan sosialisasi yang intensif melalui gugus tugas KLA sebagai upaya percepatan pembangunan. (DKP3AKaltim/rdg)